病院のご案内
栄養管理科 オプトアウトに該当する研究一覧

 課題名をクリックするとPDFファイルでご覧いただけます。

研究
番号
課題名 包括同意書
有無
2018疫49 胃切除術後の経口摂取量の変動:食物摂取頻度調査票(FFQW82)による検討 ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2018疫56 大腸がん患者の術後早期及び術後遠隔期の栄養状態に関する研究 ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2018疫90 がん専門病院における婦人科・乳腺外科患者に対する管理栄養士介入の現状 ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2018疫129 膵術後患者における膵術後食の作成・栄養指導内容の改善・外来栄養指導実施に向けた取り組み ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2018疫161 病棟管理栄養士の栄養改善システムの構築 ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2019疫45 大腸がん患者の術後早期及び術後遠隔期の栄養状態に関する研究 ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2019疫46 外来化学療法患者の栄養状態に関する研究 ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2019疫107 がん専門病院における膵術前患者のGLIM criteriaを用いた栄養状態の検討
2019疫108 膵術後食導入後の評価
2019疫121 大腸癌術後患者の退院後1年までの体重と摂取量の推移 ×
文書同意は取得しないがオプトアウトを実施
2019疫135 肺癌アファチニブ治療患者に対する外来栄養指導時の栄養評価と体組成変化率の評価
2019疫139 当院NSTにおける栄養評価基準の検討
-GLIMと当院モニタリング指標MUST&エネルギー摂取量との適合性-
2019疫155 膵切除後患者における食事摂取量と体組成の変動および関連性について
2019疫169 管理栄養士の病棟配置における効果
2019疫170 がん専門病院における同種造血幹細胞移植前患者のGLIM criteriaを用いた栄養状態の検討
2020疫149 同種造血幹細胞移植中に嚥下機能障害を発症し胃瘻造設が有効であった1例
2021疫59 COPD急性期の栄養管理

他のオプトアウトに該当する研究一覧

がん専門診療部門

中央診療部門

重粒子線治療センター

医療技術部

医療管理部

臨床研究所

看護局

緩和ケア・患者支援部

診療科別特設ウェブサイト

  • 節電のご協力ありがとうございました
  • No Smoking
  • がんセンター外観